Dalam rangka implementasi program MBKM secara mandiri, Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Widyagama Malang menerima 2 mahasiswa yaitu Yuriko Fikriansyah dan Lorensius Kondo yang merupakan mahasiswa aktif dari Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Wisnuwardhana Malang untuk melakukan kegiatan perkuliahan penuh selama satu semester di UWG. Kegiatan ini merupakan Pertukaran Mahasiswa Merdeka atau yang biasa dikenal dengan program PMM.

Sebelum memulai kegiatan perkuliahan, seperti pada perguruan tinggi pada umumnya yaitu dilakukan konsultasi dan pemrograman KRS (Kartu Rencana Studi). Ketua Program Studi Agribisnis UWG secara langsung memandu kedua mahasiswa tersebut melakukan KRS manual, didampingi juga oleh Ketua Program Studi Agribisnis Universitas Wisnuwardhana Malang.